В осеннем Киеве кружится листопад

Яков Баст
В осеннем Киеве кружится листопад.
С каштанов рвёт, швыряет в лужу листья.
Весь день идут дожди. Вчера был крупный град.
Злой ветер веет улицами "Мiста"…

Течёт, журча  потоком, мутная вода.
Машины в пробках. Люди под зонтами…
И в грусти кажется, что слякоть навсегда,
Что  целый год нам греться лишь мечтами…

Сижу в пустом кафе. Смотрю на мир в окно.
Всё в мокрых убегающих разводах…
Озябший город, равнодушный осьминог,
Нас давит хмарью стылой непогоды.

Эх, если б жизни длинный фильм смотать назад.
Вернуться в то зачёркнутое время…
В осеннем Киеве кружится листопад.
Каштаны в парках голы до апреля…