Я рукой коснусь

Александр Шелякин
Надо мной Вселенная, пространством,
Манит расстояньем и мечтой.
Но живу увы, непостоянством,
Ожиданьем, верой и судьбой.

Я живу надеждой, как все впрочем,
Верю в миражи, в сиянье лун.
И в величие любви, там страсти росчерк,
А бывает и, в минор Осенних струн!

Я рукой коснусь в вечернем небе,
Млечный путь, и улыбнусь звезде.
Справа от меня, созвездье "Лебедь",
С нежностью прижмусь к его душе.

Ручейком стекают капли с неба,
То весенний дождь, его слеза.
Ночь упала, эх, собьюсь я с следа,
Светит огоньком твоя душа.