За мужем пришла она

Марина Алексашина
- Ту женщину, что у ворот стояла,
Помнишь ;?
Я знаю, помнишь...
А как она платок сжимала, видел?
А я увидел...
Я словно зритель
Был в немом кино...
И убери вино,
Все со стола.
Так жить грешно...грешно...
А от нее - той женщины -
Тепло шло и светло на сердце
Становилось...
И кто-то перед ней захлопнул дверь.
Я в тот момет почувствовал,
Как сердце ее билось.
Оно так билось, билось, билось...
Словно зверь,
В такой железной клетке,
Знаешь?
Ну конечно, знаешь...

- Что ты все говоришь о ней,
Она как все, такая же,
Не лучше.
Она как все другие,
Схоронившие мужей..
Отстань, не думай ты о ней...
И голову не забивай
Дурью всякой...
Может еще по маленькой?
Давай?
Молчишь...
Ну молчи, молчи.
Ну не поможем мы, пойми.
Мы кто?
Никто...

- Не обратил внимания ты просто,
Она не как все,
Она - другая.
У нее сил не было совсем...
Пустая...
Жизнь у нее пустая...
А мы помогли чем ей?
Ничем...
Все бабы стояли,
Стояли в толпе и галдели...
Им деньги нужны были.
Они полюбили немного,
Потом забыли...
А она...
За мужем пришла она,
А не за бумажками этими...
Понимаешь?
Да что говорю я тебе,
Не понимаешь...
Очнись же, что ты как ледяной...
Она знает, чувствует...
Что муж ее жив, чувствует.
Сказать ей надо, что держат его,
Как крысу под испытание.
Что не случилось с ним еще ничего.
Что борьбу он ведет.
Борьбу за выживание...