Моя бы жизнь была никчёмной

Елена Лунина 2
Моя бы жизнь была никчёмной,
Когда б в ней не было стихов.
Когда б текла рекою ровной,
Не выходя из берегов,

Когда захлопнуто окошко,
И дверь закрыта на замок,
Всего полно в ней понемножку,
Всегда еды и денег впрок,

И путешествия по миру,
Пусть даже рядом близкий друг.
Но, если вдруг умолкнет лира,
Не нужен будет и досуг!

Не в радость будут море, горы,
И лист осенний под ногой,
Степей бескрайние просторы,
И шум дождя, и ветра вой.
24.10.2018