За ту звезду...

Олег Глечиков
                В поддержку тоста Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2018/11/02/108

За ту звезду, что нас к себе манила
И вдохновляла светом с высоты.
За звёзды - как прекрасные цветы
И за луну, что чувства подарила.

Ты пьёшь "Шампанское", что сделано в Крыму?
Конечно брют, без сахара, ликёров...
Смотри, звезда помигивает взором,
Лучи с ресниц её пронзают неба тьму.

Ну что ж, за нас, за счастье и любовь,
За блеск в глазах, что назван высшим чувством,
За поэтическое, славное безумство,
Чтоб Муза приходила вновь и вновь!