Для чего эта ярость?

Колай Мартын
Для чего эта ярость?
Для чего эта злая бравада?
Не надо пощёчин. Вы могли бы упасть.
Вы такая, как есть. Вы такая, как надо.
Нет, не отпущу. Решайте, пока есть время решать.

Я не помогаю.
Я не прошу об участии.
Я предлагаю не мелочь и ничего не скрываю.
Вам не хватает так много для полного счастья.
Вы живёте внизу. Я мог бы упасть, но не падаю.

Ваш муж не богат.
Для золота есть добрый друг.
Ещё мальчишки, которым что-то надо.
Нет. Я не беру Вас на испуг.
Я не играю в игры рая или ада.

Без Вас мне падать десять тысяч лет.
Без Вас я, может быть, вообще не упаду.
На Вас прекрасно смотрится такое скромное колье.
Я предлагаю Вам прожит нескучно жизнь.
И не одну.

Решайте. Подожду.
Вы столько сделали не нужный операций.
Я предлагаю Вам не быт, - опасную игру.
Согласны. Мне подсказали Ваши пальцы.
Как свет свечей Вас режет по лицу.

Все тонкости обговорим потом.
Нет, у меня. Нет, без подруги.
Нет, я не пью. Нет, не старею.
Я предлагаю Вам сожительство
с посильной платой за услуги.