К иконе Матери Казанской

Людмила Шолохова
К иконе Матери Казанской...
Не раз спасавшей от врагов, 
От вражьей силы басурманской,
От нечисти и от оков.

Перед тобой склоним колени,
Мы просим мира на земле,
Спасала много поколений,
Россию не оставь в беде.

Крепи наш дух и даруй счастье,
Всели надежду и любовь,
Избавь народ от всех несчастий,
Всем сохрани надёжный кров. 

Даруй нам силы и защиту,
За всё тебя благодарим,
Услышь народную молитву, 
Тебе спасибо говорим.