Отражение

Бело Лана
Перед зеркалом сидела дама,
Поправляя сползший пеньюар,
Свечи в лапах золоченой рамы
Чуть заметный аромат сигар...

Взор усталый после вспышки страсти,
Губы, что хранят еще пожар,
Но уже свободная от власти
Черноглазых среброусых чар.

Отвечает взглядом отраженье,
В сполохах бликующих огней,
Словно златокудрое виденье,
Из дней юности вернувшееся к ней.

«И с той стороны тебе не сладко
От предательства или циничной лжи?
И как я, ты слезы льешь украдкой,
Больно тебе тоже? Расскажи...»

Зазеркалье горько усмехнулось,
Запахнуло туже декольте,
На мгновенье лишь ресниц коснулось,
Чтобы скрыть слезинку в темноте...

Подмигнуло: «Не грусти, сестрица,
Черно-белость будней не кори,
И пока сердечко будет биться,
Ты бери от жизни всё, бери!»