Остынешь рано или поздно...

Вячеслав Лысак
***

Остынешь рано или поздно,
Тебя побреют, отнесут
К давно погасшим пыльным звёздам,
К твоей любимой Хатшепсут.

Довольно пялиться на солнце, –
Что солнце? – Мячик для игры,
Расплавленный в мензурке стронций,
Такой горячий до поры,

До ноября, до ветра в поле,
Конца из множества концов…
Пошёл бы снег скорее, что ли,
Прикрыл бы лица мертвецов.