Скитальцы

Игорь Викинг-Сталкер
          ***

- Туристы шумною толпою
по миру пёстрому кочуют;
и, состязаясь меж собою,
в отелях дорогих шикуют;
 - сегодня, Сфинксом восторгаясь,
они Египет наводнили;
а завтра, в Индию влюбляясь,
все храмы Будды посетили;
 - потом на Грецию слетали,
чтоб увидать святых Афона;
потом на Кипре загорали,
чтоб рассказать всё это дома;
- гонимы модными ветрами,
они скитаются по свету,
и свято полагают сами,
что счастья лучшего и нету;

 - блажен, кто посетил сей мир,
как путь счастливейших скитаний;
но тот блаженней, чей кумир -
Святой, светильник тайных знаний;
 - все таинства души познав,
и пробудив Дары Святые,
Учитель книги написал
для вас, скитальцы удалые;
 - но вам милей кураж скитаний
и храмов древних позолота;
и обходя ашрамы знаний,
вы мчитесь в поисках чего-то;
 - и вы бахвалитесь Ученьем,
как устаревшей модной шуткой; -

так обезьянки в развлеченьях
играют Книгою, как куклой ...

         ***

Пранолог,
с улыбкой!