Уже не дети

Загородная Ольга
Как жаль, что мы давно уже не дети
И не слышны балконные «Бегом домой!».
Нас даже сладости не радуют в пакете,
Приятней нам законный выходной.

Не верим больше мы в наивность сказки,
Нам рационализм натёр мозоль.
Зачем нужны мечты, любовь и ласка,
Пусть лучше левая к деньгам зудит ладонь.

Бумажки затуманили сознание,
Чтоб их добыть, готовы землю жрать.
Духовный рост, природы созерцание..
Зачем? Ведь на работу в шесть вставать.

Откуда взяться времени и силам
На всякую неведомую чушь?
Идёт неделя распродаж в Moschino,
Да и вообще пора купить восьмую тушь.