Шаболовка. Осень

Андрей Новицкий
                Из цикла «Мимоходом»

Закрыто лето днём вчерашним
Дубы, как Шуховская башня
Листва, спадая оголила ветви их
Уныл пейзаж у парков городских
Колючий ветер резкий, бесшабашный,
принёсший тучи, пасмурные лица
зонты, плащи на улицы столицы,
метёт листву по мокрым тротуарам,
прогнав влюблённых с липовых аллей
Юннаты ждут прилета снегирей
и выручки владельцы теплых баров
Кафе свернули яркие навесы
Окончено у  модниц дефиле
Всё ниже столбик ртутный на шкале
Закрыта книга этой летней пьесы....

Фото автора