О любви, как о науке

Анна Ульянчик
Попасться в "сети"... понимаю:
Я и сама всю жизнь "рабыня".
У чувств нет времени и края.
О, сколько раз срезали крылья!
Как будто голой на распятие...
И чьи-то руки рвали платье.
А после тихо выживала,
Но правда, оставалось жало...
В сравнении, всего лишь, малость.
Срасталось всё, и что осталось...

Казалось бы, не сможешь дальше:
С собою трудно в мире фальши.
Учила мудрости природа:
Не лезь туда... не зная брода.
Но кто же слушает, внимая?
И ты опять идёшь по краю.
Наверное, такая участь:
Любить, сгорая, всё же, лучше!))
3.11.18