Три братца

Тамара Мазур
Шелестел дождем на ухо
Юноша - июнь холодный.
А в июле стало сухо,
Чтобы год не был голодным.

Знойный август, зрелый, манкий
Раздевал меня до нитки.
Жаркой ноченьки останки
Бросил и собрал пожитки.

А потом сентябрь унылый
Криво утром усмехнулся.
Даже сердце поостыло,
Как он ветром обмахнулся.

Лето коротко, желанно,
Как любимая игрушка.
С неба сыплет снега манна,
Знать, зима пришла, старушка.