Сколько раз я опускала руки

Тучина Ольга
Сколько раз я опускала руки
А причин не мало: жесткий взгляд
Неприятности, раздоры и разлуки
Лживых слов и ненависти яд.

Что случилось в этих днях заблудших?
С обреченностью старушек-повитух
Вместо глаз горящих и зовущих
Лес поникших от бессилия рук

Сколько душ унылых, обреченных
Раненых, остывших и немых
Разуверенных и опустошенных
В одиночестве застывших тишины

Сколько раз я опускала руки
Потухал от черной боли взгляд
Столько через слезы, через муки
Каждый  раз их поднимала я.

Тянет ноша, тяжелы преграды
Не бывает радости без бед
Не проси амнистий и пощады
Чтоб испить хмельной ликер побед