Остановиться!

Лайма Витайте-Толбатова
Уют и мирозданье
и войн таинственное зло,
как выйти мне из сада,
где мирно и светло
                скорбь, боль легли на сердце
                и давит неподъёмный груз, -
                "завтра" ТЕНЬ накроет
                века нескончаемого зло
горе-горе-горе
всем живущим на Земле
будет-будет-будет
гаснуть свет в оконце
                как выйти мне из плена
                вчерашнего кино,
                где в "Авоське Солнце"
                и Олег Попов
заревом кровавым
смотрит Небо
на деяния людей
больно-больно-больно
                как взлететь мне птицею, -
                где дети с чистым оком,
                что светлый мир
                узрят?..
летит в тартарары всё
бешеной монетою, -
катит боком круглым
чёртово своё нутро
                ада колесо
                колесницею наживы
                выжгло смерти колею, -
                остановит кто?!..
мир     на грани     катастрофы
               
(3.11.2018)