Как жизнь понять

Юлия Логинова Шипилло
Как жизнь понять.
----------------------------------------
 Планирую свой день и что не все по плану вдруг пошло....
Хотела, жить, любить и быть любимой, сейчас бы за столом мы собрались родней, смеялись, пели, говорили и вспоминали обо всем.
Увы, но не по плану все пошло!
Стол пустой...
В могиле те, кто дороги мне были и сердце до сих пор моём!
Я верила врачам, по плану операция, вторая - их не сосчитать и что мечты разбиты, лишь в  медицинских лицах я иродов видала....
Вот мама, плача каждый день скрывая свои слёзы.
- Прости меня мамуль, что редко говорили, но сердцем и душой я понимаю боль твою.
- Прости и ты меня сынок, что детство потерял, работал с малых лет, кормил поил, ухаживал за мной.
И почему же не по плану всё пошло?!
Вот сын уже большой, а мне так не хватает моего сынка.
Устала, поймите я устала!
Кричать об этом я хочу!
Какого черта рветесь вы в Москву? Там шоколад иль роскошь подают...
Увы, там отбирают всё....
И деньги, пенсии, жильё у инвалидов, на улицах Москвы замерших покрытым лёгким льдом, лежат старушки, старики - что небо голубое дали Вам.
Вы думаете,что там алкаш, о да, алкаш, но не от того что выпить он хотел - его квартиру родные дети отобрали и выкинули прочь.
Но почему же не плану? Правительство - скажите нам.
Хватит! - светится в смокинге от Dolce Gabbana и пыль в экраны людям всем пускать.
Чего ещё вам нужно забрать?
Сиятельство - детей вы забираете, хотя они вам не должны, вы алименты им не платите, от государства не видят ничего.
За счёт детей и стариков и инвалидов, Вы выжить все решили!
Учеба - деньги!
Большая пенсия? - надо половину, а может лучше все забрать, чтоб выкинуть на улицу потом и без жилья оставить.
А что же инвалидов вы жёстко так решили наказать!?
Врачебная ошибка, а может травма, иль болезнь и вылечить не могут, Вы спросите, а почему?
Москва - столица дорогая и помирать тут вам нельзя!
Все нынче денег стоит, а жизнь она такая, за все плати!
Живи ты не по плану.