48. Ржавеет разноцветная листва... 3502

Сергей Петриков
Ржавеет разноцветная листва,
склоняясь к западанью пропаданья,
однако ж небу разноцвет древа
дар'ят - объекты чуда созерцанья...

И цветолинии ветвей поют
небрежной кистью листьев расплавленья
и контуры раскидистые вьют -
осенней охры цветонаправленья...

А папоротник буро подурнел
протяжной cantus planus'овой нотой,
которую пути вдоль я узрел,
прижавшимся к ней серою длиннотой...

Лес свежестью благоухает в тон
цветастым платьям пышно-говорливым,
и слышу колокольчиков я звон,
внимая нотам Музы тем счастливым... (3.11.2018)

Фото автора (3.11.2018)