Зимняя зарисовка. Рондель

Владимир Филиппов 50
(Проба пера)

Пришли снежок и холода,
И лужицы ледком сковало,
А нам, южанам, дела мало:
Так повелось теперь всегда.

Не так, как в прежние года –
Совсем уж лютых зим не стало –
Пришли снежок и холода,
И лужицы ледком сковало.

Бывает всё же иногда –
Морозец налетит сначала,
Потом отступится устало.
Замёрзла в кране лишь вода,
Пришли снежок и холода.