Сосательное

Александр Рютин
Названия сосудов знаете вы, верно?
-Стакан, бутылка, бочка и цистерна…
и - леденец, сказал тут мальчик Вова,
вы что не знаете такого?

-ну разве леденец - это сосуд?
-да вот вам крест, ещё и как сосут
                ****
Заначку папы с мамой раз нашёл Толян,
и на все деньги леденцов купил,
сосёт который месяц вся семья,
ведь продавщице всё равно, что он дебил
.