Сколько?

Алекс-Сан
Нет, ну, сколько же можно вестись на дешёвый хлам,
по фальшивым идти советам на блеск реклам?
Ты же рыба в пруду, и тебя просто ловят сетью.
Неужели всё - поделом? Ведь должно ж - по делам.

Они вымыты, пахнут и с глянцем холёных рук.
Неужели сработал снова их старый трюк?
Ты, зевая лишь раз, ощущаешь во рту наживку,
как конфетку, что за щекой, а потом - боль и крюк.

Сколько раз нужно дуть, если рана всё горяча?
Как лечиться, когда все приступы - от врача,
и на белый халат - застарелая аллергия?
Нет, ну, сколько же можно глушить эту боль, крича...