Чудовластие Бабьего Лета

Новосад Александр
Оцветнить чёрно-белую душу –
Лепестками нежданной осенней любви!
Голос ласковой женщины слушать,
Наяву и во сне – с ней одной говорить...

Потаённы девичьи желанья –
Всеприветствовать!.. ну, а признанья –
С настороженным чувством внимать;
Слёзы с краешков глаз утирать...

Увлекать драгоценную деву
В мир и в ночь – бесконечных утех,
Там, где дрожь! беснованье!.. и смех
Расслабляют людей, и напевы:

«Пробуждаясь в снегах – зеленится весна,
Непрестанно влюблённым щебечет она!» –

Вновь ожившей, чарующей Евы...

2018-11-03