Есть люди злые сами по себе...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Есть люди злые сами по себе…
То ль это недолюбленные дети,
То ль это перекос какой в судьбе,
Но… есть такой подвид на белом свете…
Они по жизни всюду «плохиши»
Где можно проявить себя хоть как-то.
Ведь сволочь – состояние души.
И льстит ей то, что клята-переклята.
Они считают, что им все должны
(«За что» – неважно… главное, что много),
И брать чужое – в этом нет вины,
А просто те себе берут, кто МОГУТ…
Им видится врагом мир внешний весь…
Их цель лишь самолюбие потешить…
А послабей кто рядом если есть –
Сие мишень издёвок и насмешек.
И искренне способны ликовать,
Когда кому-то где-то очень плохо
(И даже если сам  живой едва,
То рад тому, что он «не первым сдохнет»)…
Вот так вот и живут в сплошной борьбе
Затем лишь только, жить вот так вот чтобы.
…Есть люди злые сами по себе,
Как сгустки агрессивности и злобы…