Осенний ноктюрн

Эльвира Поздняя
Туманное утро подёрнуто ряской.
Проворно спешит на жнивьё вороньё.
По бронзовым листьям дорожкою вязкой
Промозглый октябрь норовит в забытьё.
А в чёрной бутыли от «Клаудио Кетти»
Печально поникшая роза бордо
Ещё может помнить о розовом лете
И жарких объятиях после и до...