Микросказка - Ветролов

Кристина Корпачёва
Идёт бродяга-ветролов
По полю, бритому косой.
Тут стенок нет и нет углов,
Но колок пол, когда босой.

Он ловит буйные ветра
И запирает их в сундук.
Уже не первый год подряд
Идёт он с севера на юг,

Сжигает в пламени костра
Обломки брошенных домов
И встречным он внушает страх,
Ведь в сундуке полно штормов.

Они шумят, как стаи птиц,
Летящих осенью на юг.
И кто он всё же, ветролов?
Кому он враг? Кому он друг?

Зачем нужны ему ветра?
Наверно, спросит кто-нибудь.
Но я ответов вам не дам.
Ищите сами смысл и суть.