Путное

Наденька Охот
А нежность, как пришла, умело
шептала: Верю! — бла-бла-бла...
Закат. Зима. Устало дело.
Да страх..., любовь сведет с ума.
На полустанке — фэйсы божьи
бликом причудливым зело.
Надежда,  стянутая в «может»,
хранит в руках твоих тепло.
И поезд — вновь нуждой охотен,
раскруживая жизнь за час,
(там "те" не там) "не те" — не против
счастья испить ни в профиль, а анфас.
Стаканчик чая. О, боже... ножка,
вписалась в перестук минут —
вплыла иллюзия — па'левая кошка,
мадам Канкан к груди прильнув.
Пути зала'стит, зама'стит двери
дуновением красочных картин.
И ты, конечно же, не веря, поймешь:
Един.
______________________________________

Канкан — ( фр. сплетня, скандал) — откровенный французкий танец.

Зама'стить — попасть в масть. Сделать удачный ход ( словарь рус. арго)