Протечка неба

Резанов Александр
    Протечка неба
                Что вижу – о том пою…

Снизу в неба серую галошу
Кто-то, видно, дробью засадил…
Лучше промахнулся бы, дебил!..
Ведь с подошвы туч в наш мир промокший
ПРОТЕКЛО… И так, что очень-очень:
Сеет стылой сыростью весь день
Мелкой серой влаги дребедень…
А сказать точнее – просто мочит!
…Я б того неумного «пулялу»,
Что на небо зря потратил дробь,
Выпустил гулять бы голым, чтоб
Больше не палил куда попало!..