Душа стареет

Мария Сакали
Не радуют приветом дали
на энном жизни вираже,
и сталагмитами печали
висят в стареющей душе.
Амортизируется тоже
она со временем, увы!
А молодость её тревожит -
ботокс виднеется под кожей,
подтяжек за ушами швы.
Ущербность грустная сквозит,
пускай, как будто юный вид
девицы и цены не сложит
она повадками себе...
Но не заметить невозможно -
глазам - уже не голубеть -
усталость от пылИ дорожной
раскинула прожилок сеть,
беспечность звонкую утратил,
в прокуренности хриплой - смех.

Душа, одев девичье платье,
впадает в лицемерья грех
иль инфантильности - закату
рассветом ярким не гореть
(хоть так хотелось бы, понятно),
за ним - балластом неохватным
тяжёлый груз его потерь,
обид, растрат, ошибок, ляпов,
он застит свет, колеблет твердь.
Вся - в памяти родимых пятнах -
душа стареет безвозвратно.

1-2 ноября 2018 г