Из грязи да сразу в князи...

Василий Домрачев 2
***
Нынче времечко такое,
Хуже некуда уже!
Нет надежды, нет покоя
В растревоженной душе!

Жили мы когда-то дружно!
Всяк был друг, товарищ, брат!
А теперь живём натужно!
Развернули нас назад!

Кто попал из грязи в князи,
Ох, взлетел он высоко!
Там с жульём наладил связи -
Деньги к ним текут рекой!

Все  они, за счёт народа,
С шиком, сволочи, живут!
Властью им дана свобода
Грабить нас, рабочий люд!

Не щадят ни ветеранов,
Ни старух, ни стариков!
Молодёжь зовут в охрану
Их имений, вилл, дворцов!

А во власти те же лица -
Их бомонд, ядрёна вошь!
И сбегает за границу
Золотая молодёжь!

Стариков всех льгот лишили!
Молодым - работы нет!
Мораль, сволочи, убили,
Честь сменяв на звон монет!!!

А чтоб мы, брат, не жирели,
И терпели гнёт господ,
Держат нас всех в чёрном теле!
Есть для нас законов свод!

Есть на нас ярмо режима,
И живём мы как в тюрьме!
Власть нам врёт неудержимо,
Рай суля тебе и мне!

Запрещают нам собраться,
Чтобы проблемы обсудить!
Где ж у нас свобода, братцы?
Разве ж можно так нам жить?!
***