Казанская

Олеся Макарова Макушкина
Давным-давно во городе Казани,
В окраенной татарской стороне
Девчушке с лучезарными глазами
Явилась Богородица во сне.

Пречистая той девочке открыла,
Как образ чудотворный отыскать,
И юная Матрона поспешила
Об этом всей округе рассказать.

И не было, пожалуй, сердца чище,
Чем детское. В награду за дела
Матронушка с семьёй на пепелище
Великую святыню обрела.

Так светлый лик Невесты Неневестной
Явился людям в те благие дни,
И колокольным чистым благовестом
Сие явленье встретили они.

Чудесную Казанскую икону
Лобзали благодарные уста,
И клали в умилении поклоны
Во имя славной Матери Христа.

И с этих пор своей великой силой
Хранила нас Заступница Руси...
О, Дево Богородице, помилуй,
Всех нас, как прежде, Матушка, спаси!