Что-то моросно

Ирина Горбань
Что-то осень этой осенью завьюжила,
Что-то ветры в эту пору сердце рвут…
Занедужила от стужи. Занедужила,
Увидав, как листья прячут изумруд.

Забагрянились леса, запозолотились,
И ковыль полег без лишней суеты,
Только тучи о насущном позаботились -
Поливают день-деньской жасмин-кусты.

Что-то моросно сегодня, что-то ветрено,
Лист кленовый янтарем еще горит.
Измеряя настроенье километрами,
Побреду сквозь листопады в январи.