В ритме осенней спячки

Елизавета Коздоба
Есть пауза, когда в безумном ритме
идешь осенней позднею порой
знакомыми окрестностями,
                с риском
попасть через порталы в мир иной.

Но этого пока не сознавая,
лишь наполняясь радостью большой,
альтруистичным жаром распекаем,
сольешься с миром трепетной душой.

И столько вдруг откроется родного,
чего бы никогда не замечал-
синичкиного зова зазывного
в полёте грациозных её чар.

Чирикая,общается с тобою,-
и смысл напева ясен, и мотив.
Так песенной затронутый судьбою,
сам запоёшь, ей душу посвятив.

И всё сроднится: небо ниже, рядом
и ветви оголённые дерев.
И вместе с говорливым водопадом
откроешь слух свой,внутренне прозрев.

Вникая в ритм осенней поздней спячки,
В ночную чуткость, свой замедлив бег,
вдруг станешь невзначай духовно зрячим,
с природой породнившись,Человек!