Просьба

Анатолий Авдеев
Боже, охрани меня от женщин
"маленьких" и злых,
своенравных и тупых,
деспотических, крутых,
романтических, иных... .

Дай мне боже женщин:
ласковых и тихих
милых, и прекрасных:
тех кто сердцем как елей,
тех кто рядом много дней
будут душу согревать -
от невзгодов охранять.

Или дай всего лишь малость,
дай до смерти лишь одну
у которой её жалость
затмевает красоту.

Жалейте друг друга... .