Лифт

Кайт Нау
лифт всё едет и едет вниз…
свет погас и скрипит механизм.
«Всё в порядке,» – сказал диспетчер,
и исчез его голос навечно.

вот проехали шахты метро,
в городское спустились нутро.
и давно миновали могилы
тех, кого беззаветно любили.

царство мертвых и семь кругов …
будто-буквы из словно-слов
на стене наугад царапала:
«Я была здесь и горько плакала…»

лифт всё едет и едет вниз…
свет погас и скрипит механизм.
«Я спасу вас!» – сказал диспетчер,
и исчез его голос навечно.

лифт не едет уже, а падает
в марианскую черную впадину.
вот уже в твёрдых складках докембрия
ускоряется грехопадение.

вот уже мы запутались в мантии.
я ищу на полу объятия…
и внутри меня - тоже какой-то лифт.
обрывается, ухает и летит.

он всё мчится, и мчится, и мчится вниз…
мой трамвай семёрка, мой «сектор приз».
«Я люблю вас!» - сказал диспетчер.
и исчез его голос навечно.


а потом я стояла совсем без сил.
ты зашёл и спокойно меня спросил
перед кнопками с этажами:
«А на пятый уже нажала?»

нет, не так. а потом я вдруг родилась.
что-то там. и рябина вся красным зажглась.
«листья падали», «день был субботний».
всё разыграно точно по нотам!

и не так!  а – приснится ж такое!
«ну, ну, ну!  я с тобой, будь спокойна!»
и целует, целует тревожно.

и я верю, что счастье возможно!