Песнь о Велесе

Мария Головко
Вступление

1. Славянский бог и дед Баяна

Любитель песен и стихов,

Искусства защищавший рьяно,

Неведавший земных грехов,

Родившийся с утробы Неба

Могучий Велес, страж миров,

Он нёс добро, как радость хлеба

И ненавидел лязг оков.

ПРИПЕВ:

Тысячелетия...века, преданья...

Уходит всё, стекает в океан.

Но живы вечно дивные сказанья

Сквозь дымчатый, седеющий туман.

Проигрыш

2.Когда играл он на свирели,

Ветра сплетали хоровод!

И в нежности леса звенели,

Цветы парили с ясных вод!

Досталось и ему немало!

Хмельной любовью допьяна...

И страсть его так донимала,

Увёл жену у Перуна!

ПРИПЕВ:

Тысячелетия...века, преданья...

Уходит всё, стекает в океан.

Но живы вечно дивные сказанья

Сквозь дымчатый, седеющий туман.

Проигрыш

3.И родила Додола сына

Ярило, чтоб цвела любовь!

С тех давних пор да и поныне

Наполнен мир ей до краёв!

И каждую весну на Землю

Спускается тепло любви!

И я безудержно ей внемлю,

И песнь слагают соловьи!

ПРИПЕВ:

Тысячелетия...века, преданья...

Уходит всё, стекает в океан.

Но живы вечно дивные сказанья

Сквозь дымчатый, седеющий туман.

Тысячелетия...века, преданья...

Уходит всё, стекает в океан.

Но живы вечно дивные сказанья

Сквозь дымчатый, седеющий туман.