Маме

Энн Денисова
В час, когда я грущу,
Моя мама не спит
И тихонько в ночи
На картинки глядит:

Здесь я дом рисовала,
Где жили мы все,
Здесь - большого кота
На помятом листе!

А на этой картинке - одна чернота,
И тревога другая,
И ночка не та,
И для мамы разлука - больнее ножа,
Мама, мама, скажи -
Где другая межа???

Сколько можно месить человеческий стыд?
Сколько можно терпеть вспышки зол и обид?

В час, когда я грущу, моя мама не спит

Обнимает меня
И в глаза мне глядит...