Машина истории

Андрей Эссенин
День наступает на пятки дню,
Недели несутся стремглав чередою.
Всё чаще, кажется будто я сплю,
Пятницы путая со средою.

Машина истории прёт напролом,
Её шестерёнкам плевать на колейность.
Трясёт нас и крутит, а мы в ней живём!
Едем, цепляясь за жизни бренность.

Мчит, клапанами натужно стуча,
С виду - болид, колымага, по сути!
Пыль поднимая и злобно рыча,
С жёлтой табличкой на кузове – «люди».

Маршрутные карты? Какая мура!
Сшито из пикселей наше пространство.
В ладони чернеет экраном дыра,
Признаком дьявольского сектантства.

Пусть не подводная лодка, но всё ж
Выйти не выйдет на остановке!
Противно от всех примелькавшихся рож,
Везде соревнующихся в сноровке.

Срамом плюётся в лицо интернет,
Блажью рекламной льются экраны
И смотрят вежливо из всех газет
Лица, стравливающие страны.

Лоснятся, лукаво прищуря глаза,
Канавы морщин распрямляя ботоксом.
«Мы здесь навечно. Кто "против"? Все "за"?!
Тогда больше не надо к нам с этим вопросом.»

Нет в зеркалах отраженья назад -
Обданы грязью, ветрами заплёваны.
Хочется вдарить по тормозам,
Только, похоже, педаль уже сломана.

Цифры вдруг стали заглавнее букв,
Слова потеряли свою волшебность.
В моде сейчас патетический звук,
Вписанный в общую непотребность.

В спорах уже не осталось сил -
Нет аргументов в море истерики.
Мир изовравшийся, невыносим -
Русло, размытое в устье на ерики.

Весь он как будто трещит по швам,
Китайскими джинсами на ягодицах.
«Вы на приём? Да вам же не к нам!
Вам же, без очереди, в психбольницу»!

Я износил свои нервы до дыр.
Нервы мои, как худые носки.
Кто-нибудь! Дайте же ориентир,
Чтобы зажить опять по-человечески!
++++
Воя белугой, собакой скуля,
Замурованный заживо в сонмища лет,
Жрёт от отчаянья сам себя –
В одиночестве брошенный людоед.
+