Все ласкает глаз и слух

Сергей Лукич Гусев
Хлеба поспевают в полях,
Соловушки, с тополя пух,
Холмы в молодых ковылях -
Ласкают глаза мне и слух.

В лугах веселят васильки,
Головками мне наклоняясь,
У берега тихой реки,
Напутал вьюнок свою вязь.

На речке волнение, блеск,
В лазури бегут облака,
Под ивой рыбёшечек плеск -
Мечта на улов рыбака.

Красивая наша земля,
Я славлю название твое,
Хлеба пусть рождают поля,
Добротное строят жилье.