Диалог

Роберт Ефимов

1-ый:
- Что скажешь ты в последний час
           прошедней жизни,
                грёзам вешним?
И что оставишь, но не нам,
а тем, кто, может быть, придёт
в сей мир, безвременный и грешный?

2-ой:

- Кому сказать? Глаза открыть на мир,
           на тайну мирозданья?
Ведь мы слепы, как днём сова,
глухи, как тетерев, в час токованья..

 -Silentium! Все сказаны слова
       о Боге,
            счастье,
                тайне,
                горе...
А  жизнь ничтожна и мала,
чтоб каплей рассказать о море...

Ещё не подступил мой смертный час,
Ещё "я мыслю, значит существую..."*)
Не надо слов, они солгут о вас
И не нужны для будущих, грядущих...

Примечание автора:
*)"Cogito ergo sum" -ДЕКАРТ

             25.11.2017-6.01.2018, Баден-Баден