Собачья свобода

Евгений Чехмакин
Я нос направляю по ветру
Я пёс, человеку я  друг
Шаг выверен до сантиметра
Меня все боятся вокруг

Залаю, услышав команду
Оскал по команде и злость
За верность дают мне награду
Большую и  сладкую кость

Команде хозяина внемлю
Я в стойке, готовый стою
Я глотки грызу, рою землю
Чтоб, службу исполнить свою

Ошейник мне шею не режет
Короткий мне мил поводок
Меня не пьянит воздух свежий
Ни чистой водицы глоток

Но вот, незадача случилась
Однажды в начале  весны
Спокойная жизнь покатилась
Как камень с отвесной горы

Мой ноc обонял нежный запах
Природа взыграла в крови
Я нежно лизал её лапы
И жаждал ответной любви

Она же, свободу любила
Ошейник не мял её шерсть   
Резвилась, по травке ходила
Не мог на цепи я сидеть

Рванулся со страшною силой
И лопнул стальной поводок
И вот, на свободе я, с милой
Сбежать от хозяина смог

На цепи прожитые годы…
Прощайте, и  кость, и жильё
Пьянящую сладость свободы
Лишь ценит, познавший  её!

03.11.2018