Чужое сбережет живое

Кристина Эклис
Там, где для тебя решено всё заранее
Вереница дней, согласованных жестов
Я сижу и черчу основание
Чтобы донести до тебя своё место
 
Ты в городе этом обласкан теплом
Не знаешь тоски и живешь без эскиза
Я в холодные дни отдираю себя по кускам
А в ясные - неторопливо спасаю с карниза

Здесь нет никаких тайн,
Все уготовлено нам  по чьему-то желанию
Какой поворот выбрать - тоже забытое знание

Город уродства, тягучей тоски
перемолол, выплюнул и схоронит
Вижу, как взвывают от бессилия те
Кто поменять ничего не могут

Каждый из нас,  стоя на своём берегу
Клял уберечь другого
Кричал впопыхах, отдирал с кожей яд
И неистово лгал, что чужое сбережёт живое