Узришь мою душу, что сам создавал

Светлана Творческая
Можешь ты в лучах Утра узнать весь мой свет;
И увидеть в глазах следы радости, бед; -
Ты узришь мою душу, что сам  создавал,
Убивал... укреплял... и опять вновь рождал...
Чужими руками..

А предстану в последний мой час пред тобой,
Сотворенная заново этой судьбой,
Что писал ты незримой рукой
Средь пустыни; болот и лесов, занесённых снегами;
Среди радуги, смытой волной иль тобой..?

Много нас у тебя.. Нас - людей..
Кто? и где? и зачем все мы здесь?:
Может "ад" или "рай"? иль слова те деталь?
Что фильтрует в душе наши грех и мораль,
Сотворив вдруг Грааль, усмиряя шум светом?

...
А быть может, сей пусть это всё, что в нас есть.
А потом ждёт одна пустота...
А душа, что запомнит себя - всё ж мечта...
И в последний лишь миг сбросим спесь,
И раскаянье станет ответом...

И на небе тогда вновь родится звезда...

Р.s...Может, вовсе не думать о том никогда?