Зеркало жизни

Роберт Ефимов
Зеркало жизни в юности цело,
В дорогах по жизни разбилось оно;

Собрал я на память, что уцелело:
Осколки-стихи,- жизни той - полотно.

       20 сентября 2017, Баден-Баден

Оригинал Автора на немецком языке:

Die Jugend betrachtete sich im Spiegel,
Sie sah im Spiegel ihren Lebensweg,
Der Spiegel zerbrach unterwegs,
            geblieben
                Sind St;cke,
Ich sammelte einzelne und machte Gedichte,
Die anderen – Reste- waren weg---

Splitter-Gedichte ;ber die Zeit
Die damals war und die Zukunft lockte

Ins Leben. in Ferne, von heute – weit…
Entstand eine Fratze, die niemand mochte…

                31.08.2018, Baden-Baden