Я не печалюсь о былых утратах

Сергей Кобелев 2
Во тьме ночной сиянием алмазов
Мерцает снег в морозной синеве,
А пытаюсь жизни вспомнить разом
Все полотно в лазоревой кайме.

Я не печалюсь о былых утратах,
Не жду в тоске счастливейших времен,
В душе моей горит любви отрада,
Былых стихов поет аккордеон.

Порой былого смысл непонятен,
Но верю я, порой не нужно слов,
Чтобы принять как дар эту расплату,
Освободивши душу от оков.

Я верю приведет к заветной цели,
Звездой полярной ангела крыло,
Не зря в душе ведь лира зазвенела,
Не зря луна светила так в окно!

Мы рождены не как машины
Чтобы бродить в бесцельной суете,
Но чтоб стремились мы к вершинам,
Чтоб не угасли мы во тьме!
09.01.2013