вот так внаскок внахлёст повсюду

Фёдор Зелен-Бел
вот так - внаскок внахлёст повсюду
по наковальням заселённым
стеклянным лепетом посуды
и белой мудростью в зелёном
охотничьем и зеркалами
затей затянутых на ветер -
вот так - насквозь - чужие тайны
кругом и вертятся и светят

чужие ли
когда бы знали
насколько каждый чуду близок
священнодействуя дарами
и снова облачаясь в ризы

незримые
по бликам только
и угадаешь
а коснётся -
колышешься - и сам-то соткан
сейчас из воздуха и солнца

© 2017