Я не сержусь...

Галина Гореленко
Любила раньше в зеркало смотреть.
Горела в нем кудрей упрямых медь.
И карие глаза с насмешкою сверкали.
Они восторженно на мир взирали.

Улыбка на губах моих блуждала.
Как многого о мире я  не знала.
Казалось, он огромный и веселый.
Он каждый день открытий полный..

В нем места не было беде и боли.
Жила себе, счастливая, не зная горя.
И не было потерь, одни приобретения.
Жизнь - череда побед, удач, везения.

И если что-то омрачало настроение.
То было ерундой, вне всякого сомнения.
Но мир стал изменяться и тускнеть.
Погасла в волосах сверкающая медь.

Взгляд погрустнел, стал словно не моим.
Растерянным немного и совсем чужим.
И смотрит на меня теперь лицо другое.
Не узнаю его, оно как - будто не родное.

И не сказать, чтоб трудно мне жилось
Но что-то не сложилось,  не срослось.
А впрочем, все понятно, что сказать...
И время, что ушло, не поворотишь вспять.

И годы краски жизни яркие размыли
А мы, мы... сумасшедшие,  спешили.
И я спешила жить,  летела без оглядки.
Как- будто с кем играла в прятки...

И вот я снова перед зеркалом сажусь...
На время, годы вовсе не сержусь...
По- прежнему там я,  конечно, изменилась...
И переменам этим рада, я не удивилась...**

**James Wells Champney Женщина перед зеркалом