Золотая осень

Лара Козиорова
Золотая осень -
Отголосок лета...
Солнце, небо в просинь,
Всё теплом согрето...

Плавно опустился
Рыжий лист опавший,
В полусне забылся
Жук в цветке дремавший...

Замер лес в молчании,
Золотились кроны...
Лёгкое качание
В поле трав зелёных...

Жарко на пригреве...
В рыжей шляпке, зрелый
У ветвистой ели
Гриб подросший белый...