Пожить не успели, а время уж катится вниз

Ольга Грабчак
Пожить не успели, а время уж катится вниз,
Таков, к сожаленью, у нас на планете сюрприз,
Недавно за ручку мы наших держались отцов,
Теперь уже сами Петров, Иванов и Скворцов.
Недавно шли в гору, теперь же тихонько с горы,
И так каждый раз мы идём до последней поры.
И путь сей тернистый проходят во все времена,
Такая уж участь Всевышним определена,
Пред нами задача: пройти неизведанный путь,
Минуть неудачи, а встретив, с тропы не свернуть.