Голубь

Эвелина Чембулатова
Ах, ты глупая птица,
Живи тут со мной,
Для тебя есть пшеница,
Тепло и покой.
На плече моем тихо
Вечерами воркуй
И в лиловых сапожках
В снегопады танцуй.
Почему сквозь стекло
В небеса грустно смотришь,
Ветер синими крыльями
Гонишь и гонишь?

2018

Фото автора и голубь - мой воспитанник.