В осенних тонах

Мира Михайлова
Есть в осени первоначальной  (с)
покой, прозрачность, красота...
Но листья яркие печальны -
шанс не сгореть - один из ста.

Закономерно ли, случайно,
что медь сменяется на жесть?
Есть в осени первоначальной...
Но в поздней тоже что-то есть!